安格尼斯

常年研究如何穿越太平洋。微博:安安XXinUS,善良可爱美丽大方的粗糙女子,大写加粗的攻控!!!

【楼诚】我们的前半生58


在祖国生日这天结婚的楼诚夫夫,

《我们的前半生》,上架啦~\(≧▽≦)/~啦啦啦!!!

请猛戳 👉   预、售、链、接

连载中缺失的HHH都会在本子里补全,还有未公开甜蜜番外!

全篇22万字+,420p左右,超~厚~!

预售送明信片三张,结婚照为其中一张。可加购5元/套。

超长篇52万字的《ABO上错床嫁对郎》三本套装二刷。

男朋友系列少量余本,欲购从速。

预售时间;10月1日~10月10日。

发货时间:10月20日左右,国庆后就能收到!惊不惊喜!!!



58

这天晚上季白很晚才到家,一看父母正准备出门, 被问起便说是学校补课,匆匆上楼,在楼梯口遇到了爷爷,季白停下脚步,低下了头,爷爷的目光一眼就看穿了季白。

【爷爷……】

【小白,怎么那么晚回来?晚饭吃了吗?】

季白点点头,轻声说道【吃了……】

【吃了什么啊?】

【吃了……嗯……小笼包……】

【不许骗爷爷!】

季局长瞬间扳起面孔把季白给吓得小脸都白了,唯唯诺诺的老实承认没吃晚饭。

【厨房给你留了面条,书包放好,洗手下来吃饭!】

季白松了一口气,赶紧放好书包,洗个手,下楼的时候顺便观望一下玄关,爸妈的鞋子都出门了,这个点出门,估计今晚会很晚回来,季白心下比了个耶!一会儿和庄恕打电话不用提心吊胆偷偷摸摸,还可以打很久!

厨房里,季局长抽着烟哼着歌在给孙子煮面,面条出锅的时候,季白下楼了,一看是他爱的辣酱面,搓搓手迫不及待先尝了一口。

【唔!果然是季局长的手艺~!】

【好吃吧!?】

季白埋头吃面不说话,朝季局长竖起大拇指。看到自己孙子吃得开心,季局长呼一口烟,比做神仙还开心,不过随即他又皱起了眉头,对季白说道【小白啊……你和你的朋友最近经常在一起?】

季白吃面的速度慢了下来,点点头。

【你现在这个年龄的主要任务是念书,两个人在一起要互相帮助,共同进步才好!可不能光顾着谈恋爱把学习给耽误了!】

“谈恋爱”这个字眼从一本正经的季局长嘴里说出来,让吃面的季白瞬间脸颊通红,俊美稚气的脸庞上一双大眼睛忽闪着不敢看爷爷,嘴里嘀咕道【哪有,我哪有和他……谈恋爱,谁喜欢他了……我才没有呢……】

季局长一脸了然的表情,说道【哦~原来真的是他啊,那个叫庄什么来着的?】

【庄恕……】

【他学习成绩好不好?】

季白自豪的点点头,【比我好!】

季局长一听这可厉害,【比你还好?那是年级第一还是第二啊?】

【年级第一!他可聪明了~】季白说起自己的心上人庄恕,两眼放光,一脸掩饰不住的爱恋。

【那他家里的情况你了解吗?】

【他很可怜的,爸爸牺牲了,家里还有个四岁的妹妹,他妈妈是仁和医院的医生,他说他以后也要做医生!】

【哟!那可好,以后你做警察,他做医生,你俩一对儿还挺般配的……】

季白不好意思的笑了。

【爷爷不反对你们在一起,但你们还小,要以学习为重,有些事是大人之间才可以做的,小白你要清楚自己的身体,可不能随便乱来,知道吗?】

季白红着脸点点头。


晚上,季白坐在客厅地上靠着沙发,作业铺在茶几上装样子,手里捧着电话对那头的庄恕说【爷爷说我们俩在谈恋爱……你觉得呢?】

【刚才亲了那么久,你说呢?学校里不都传我是你男朋友吗?】

【可你又没说过喜欢我……】

【…………】

电话那头沉默片刻,季白等不及立马说道【我喜欢你……】

【我也喜欢你……】庄恕很快说道。

【你作业做完了吗?】

【没呢,正在做……】

季白一听,生气了,看着自己摊在茶几上动都没动的作业,想到刚才的表白是对方一边算着公式,一边随口的敷衍,心尖儿直冒火,【哼……】

【怎么啦?】

【我作业都没做呢!】

【一会儿我选择填空答案报给你!】

【我不要!我净给我抄作业!永远你考第一,我考第三,压我一头……】

【……那我下次不考第一了】

【……我也不要】

【明天放学我们还亲亲好不好?】

【不好……】

电话那头的庄恕叹了一口气,说道【那好吧,这样也好……否则我满脑袋都是你,从刚才到现在,只能做作业才能不那么想你……作业都快做完了,一会儿我再刷两套题……我怕我晚上想你想得睡不着觉……】

季白听着庄恕的声音,小心脏突突的跳,刚才的不快早就一扫而空,捧着电话一脸少男怀春的样子,眼波流转,膝盖摩擦着,矫情的问道【你,你想我什么呀?】

【想你亲我啊……我一闭上眼睛就能看到你,我想一直亲你,抱着你,周五放学我妹课外活动,我们一起打篮球好不好?……你怎么不说话了?】

【好,我……我也想你……】

【明天放学我们还去小弄堂好不好?】

【好~不过得先把你妹送回家~】季白愉快的翻开自己的作业本,【你英语做完了?】

【嗯~前面听力,ABAC……】

季白听着庄恕的答案,流畅的抄着,抄到一半电话里的人说,这题是你上次错的,你自己做,季白嗯了一声,然后开始计算,算完和庄恕对了一下答案,继续抄剩下的。


明楼手里拎着刚煲好的鸡汤准备去医院看凌远的母亲,刚走到门口李熏然叫住了他。

【明楼叔叔,你是去医院看凌远妈妈吗?】

【是啊,然然怎么啦?】

【我可以跟你一起去吗?凌远他……好久没来找我们玩了……】

【可以啊!然然真懂事!】

【那你等我一下下!】

李熏然转身进屋,不一会儿抱着一个蓝罐铁盒出来了。

【这是什么?】明楼好奇的问道。

【去看病人怎么能空着手呢!】

明楼骑着自行车载着李熏然去华山医院,到了病房,凌远果然守在那儿,他看到李熏然来微微有些吃惊,问道【你怎么来了?】

【我来看看你和阿姨!】李熏然祭出自己的饼干盒子,打开一看里面有很多东西。

除了饼干,还有感冒药,牛肉干,QQ糖,干脆面,大大卷,华华丹,梨膏糖,跳跳糖……居然还有零花钱和铁胆火车侠……林林总总,像个百宝箱,里面应有尽有,李熏然似乎对自己的宝贝很得意,一一献出给凌远,明楼在一边舀着鸡汤,看着天真无邪的李熏然都忍不住笑了。

凌远的妈妈病得很重,偶尔清醒,大多数的时候昏睡着,可能是听到了病房里的动静,只见她慢慢睁开眼睛,凌远赶紧把床摇起来,然后给他妈妈背后垫上靠垫,从明楼手里接过鸡汤,喂他妈妈喝。

【凌远……这位小朋友是?】

【阿姨你好!我叫李熏然,我是凌远的朋友!】

凌远的母亲听到凌远有朋友,似乎很高兴,再一看眼前这个小胖子似乎有点眼熟,她的思绪混乱,记不清楚事情,只让凌远快拿糖出来和小朋友分享。

喝完汤凌远的母亲又昏睡过去,这时凌院长来了,他透过病房门上的玻璃窗看到明楼在,便轻轻打开门把明楼叫了出去。

凌院长把凌远母亲的病情大致跟明楼说了一下。被凌远生父抛弃后加上周遭的闲言碎语,失去工作失去家庭,重重打击之下,常年受精神折磨的她得了疯病,经年累月,她的病越来越严重,身体的其他器官也逐渐出现并发症,最严重的是心脏,目前病情虽然反复但毕竟年纪还轻,有钱治病的话还能拖几年。

该来的总是要来,明楼几番躲闪,终逃不过凌院长要他去劝说凌远的恳求。凌院长一家移民手续已经办妥,他和他的爱人将不日启程,现在他们唯一剩下的事情就是要带凌远走。

凌院长很急切,明楼从他的话里听出,他已经单独找过凌远,但是凌远拒绝了,即便凌院长说会把他母亲安置在医院找专人看护着,他无论如何都不愿意抛弃和自己相依为命的母亲去美国。

凌院长没办法找到明楼,想叫他劝劝凌远,而且他听说了明楼离开外事局,想要自己下海创业的打算,他表示愿意提供资金,只要明楼可以说服凌远。这笔钱是不小的数目,不仅可解楼诚家目前的燃眉之急,还能启动明楼想要自己做生意的规划。

tbc

评论(52)

热度(548)

©安格尼斯 | Powered by LOFTER