安格尼斯

常年研究如何穿越太平洋。微博:安安XXinUS,善良可爱美丽大方的粗糙女子,大写加粗的攻控!!!

[凌李|谭赵]男朋友该怎么找?

[不管你是女朋友也好,男朋友也罢,赵医生那么受欢迎,随便挑一个带来就是了˜!]

话虽如此,其中的火药味不言而喻,那时的赵启平刚刚工作没两三年,虽是年轻有为的潜力股可敌不上人家主任官大一阶压死人啊!

李熏然一拍大腿,[她就是要跟你别苗头嘛!]


赵启平和李熏然从小一块长大,青梅竹马,除了大学的那几年,赵启平去了医学院,李熏然去了警校,两人各自分飞一方,毕业工作之后两人便住在市区一套两室一厅的公寓中,逃离爸妈住在了一起。

对此,两家家长的反应是,李主席和李局长说如果启平能解决他们家熏然“老大难”的问题,在一起也是不错的!赵老爷子和赵妈妈觉得如果熏然能让启平早点安定下来,也挺好的!可惜,事与愿违。

从小时候穿一条裤子的开裆裤兄弟,变成了现在真的穿一条裤子的同居兄弟,不过李熏然一直嫌弃赵启平的裤子太花里胡哨,他是没办法穿成这样去警局上班的,赵启平挑眉嫌弃道,[谁让你穿着去上班了?这是下班去玩的时候穿的,李,警,官!话说你大学几年有恋爱吗?你高中喜欢的那个叫什么来着?]

[简瑶……]

[对对,你追到了吗?]

李熏然摇摇头,[她……]

李熏然还没开口赵启平就先叫了起来,[天哪!!!你居然还没追到?!?!]他蹭的一下跳起来,恨不得窜到房顶上去,[这么说,你初吻还在??!!你还是个处男?!]

李熏然虽然很不情愿但还是点了点头。

这下赵启平叫的更凄惨了,[天哪!天哪!!天哪!!!]

[你别叫了!再叫天就给你叫塌下来了!!]

[你简直是稀有动物啊!不行不行!我要把你给保护起来,实在不行你初吻就给了我算了,省得被别人糟蹋,我技术还不错,来来来˜˜˜]

[去你的去你的!让开让开!]

于是李警官和赵医生鸡飞狗跳的同居生活大致就是这样,直到赵启平的恋爱危机爆发了。

[找对象?你又不是我,还怕找不到对象?随便找个男男女女谈恋爱对你来说不是易如反掌……]李熏然坐在沙发上看着杂志不以为然的说道。

如果要说他是个不谈恋爱的千年木头精,那么他的发小赵启平就是千年的狐狸精了,到他和他再次相遇同居为止,赵启平已经把十二星座都谈过了,用他自己的话来说就是,就差集齐十二生肖了!

[你不明白!她曲筱绡是谁啊!]

[我又没见过,你那么多前女友前男友,我认识的就没几个……]

[我如果随随便便拉一个去,她一眼就能看出来我对人家是不是真的!]

[哦……你意思你谈到现在就没几个是真的?]

[我谈的时候都是真心喜欢的!]

[分手的时候呢?]

[当然不喜欢啦!喜欢还分什么手?!]

[我就不明白了,喜欢是有感情的,这么到你这儿了就能一会儿喜欢一会儿不喜欢呢?]李熏然捧着杂志一脸问好对着赵启平。

赵启平也被他这个问题问得一脸懵,他勉为其难的解释道[一个人,你刚跟他在一起的时候,他对你来说都是新鲜的好奇的,比如说,你问他喜欢什么颜色的时候,你对他的回答会抱有一种期待,可是时间长了,就像嚼了很久的口香糖……当然并不是所有的情况都是这样,总之……]赵启平想了想又不知道该怎么说,摆摆手用过来人的口吻说道[总之你谈了恋爱就知道了!]

[我可不会像你那么花心……]

[我可不是花心!我是还没有找到合适的!]

[是吗?可是这上面说……]李熏然举起手里的时尚杂志念道[世界著名谈过十五次以上恋爱的人会变得很难找到自己真正想要的爱情,因为在一次又一次爱情的车轮战中,你会迷失自己,每当一段新鲜的感情降临,你体内的荷尔蒙就会让你抑制不住的想要去尝试新鲜的爱情,可是当这股新鲜劲过去之后,感情的倦怠期降临,此刻你就会变得烦躁不堪,让你想快点结束这段冗长乏味的爱情,去寻找下一个新鲜的猎物……好像说的就是你!]

赵启平听着听着好像有那么一点歪道理,不过他可不愿意承认,[我可没有谈过十五个!你看的什么乱七八糟的杂志……]

[VOGUE]李熏然把封面转过来给赵启平看看证明自己没瞎说,问道[你自己有数过吗?]

[没有……但是肯定没有超过十五个!何况我已经找到了想要长期发展的人了!]

[谁啊?]李熏然好奇的问道,赵启平一脸你居然不知道?李熏然想了想,堪堪开口道[难道就是我们上星期再上星期去看的那个音乐会……]

李熏然凭借他作为警察良好的记忆力,遥远依稀的记得当时音乐会结束的时候赵启平一直在他旁边说那个拉大提琴的太帅了!然后他们就认识了?然后……不会就是他吧?!

看到赵启平挑眉,李熏然问出口的时候差不多已经可以肯定了,[那个拉大提琴的?]

赵启平得意的点点头,[就是他!]

[我们上星期已经约会过了˜]

[上星期?你怎么没告诉我啊?]

[我跟他就吃了个饭而已,慢慢来嘛!不过现在我觉得有必要加快脚步,我再跟他约一下……不知道他明天有没有演出,有也没关系,演出后我们可以一起去吃个宵夜然后嘿嘿……]赵启平一边自言自语一边拿出手机给大提琴家发短信,不过马上他又放下了手机,一脸兴奋的问李熏然[你说,我给他一个惊喜,我去学大提琴好不好?]

李熏然实在忍不住翻白眼的冲动,[你这是惊吓好不好!用你这双锯骨头的手去拉大提琴,我看锯木头还差不多!]

赵启平扔给他个白眼,[你懂什么……]


[赵医生˜我们下周要新来一个院长你听说了吗?]

[没有呢˜是个帅哥吗?]

[赵医生!˜你给我们留点机会啊!]

赵启平刚刚巡房回来,小护士们叽叽喳喳的就把他拥做一团围着他。赵医生青年才俊,为人温和,总是笑语盈盈,是医院新晋的抢手人才。

[赵医生,中饭吃好啦?]

[对啊,赶紧去,今天有你喜欢的粉蒸肉,晚了就被抢光咯!]

同办公室的医生离开后就剩下赵启平一个人,此时他坐在还是四人间的办公室里,想起了昨天李熏然的话。

[……谈过十五次以上恋爱的人会变得很难找到自己真正想要的爱情,因为……]

赵启平坐在那儿想了想,拿起桌子上的笔,写下第一个名字……

下午,赵启平给一个锁骨骨折的病人掰正了骨头后甩甩手,突然想起了什么,拿起笔又写下了一个名字……

回家的路上,看着那长长的名单,估摸着一数已经十个了,赵启平有点烦躁,一烦躁踩油门的脚缓了一秒就吃到了一个红灯,面前的人行道上路过一大群学生,赵启平往他们来的方向看去,路口的另一侧正是一所师范大学,门口人头攒动,都是些学生模样的年轻人。

下班高峰时间,车流走走停停,赵启平出神望着这些年轻的大学生又吃到了一个红灯,他拿起车上的笔,在旁边的纸上写下了一个名字……

回到家的时候李熏然已经在厨房里面忙活了,赵启平一进门鞋子还没换突然想起了什么,从风衣口袋里面掏出那张已经被他捏得皱巴巴的纸,拿起玄关的笔在名单的末尾又加上了一个名字……

赵启平脱了衣服走进厨房,李熏然正在下面。

[每次轮到你做饭你就给我煮方便面,要么就给我吃剩饭,李熏然你还真是十年如一日的生活白痴,你以后找对象要找一个保姆型的!我要好好给把关……]

[爱吃不吃,意见真多……]

[我怀疑你跟我住在一起就是找个做饭的]

[你做的也没多好吃啊……]

[总比你做的方便面好吧!]

[方便面在韩国叫拉面,拉面!我还给你加了鸡蛋和泡菜!]

李熏然把面碗推到赵启平面前,摆得很好看,红辣辣的辛拉面加了荷包蛋和泡菜,上面还有香肠,内容很丰富,赵启平看了一眼很大爷的吩咐道[我换个衣服,拿到客厅一起吃˜]

[是˜赵医生!要不要喝个小酒啊?]

赵启平邪魅一笑在李熏然脸蛋上亲了一口,拍拍他屁股一副我媳妇真乖巧的样子。


路过客厅的时赵启平看到昨天李熏然扔在沙发上的那本杂志,对比自己的名单赵启平一一数了数,十四个……

香喷喷的辛拉面配上李警官香喷喷吸溜吸溜的吃相,可惜赵医生一点胃口都没有。

[泥在看什么唔……唔……]

李熏然一边吃着面,好奇的爪子一抓,拍下赵启平的杂志,一张皱巴巴的纸咻˜从赵启平手里飞出来,落在两人中间的沙发上。

[唔?这是什么……]

[我的前任们……]

[一,二,三,四,五……]

[十四个]

[哇……算上你一夜情的对象能有一个加强排吗?]

[去你的!我哪里来那么多一夜情啊!小处男,不懂别乱说!]

[难道你没一夜情?]李熏然戳戳赵启平,一张被辛拉面染成红色的嘴凑近赵启平,满脸不相信。

[有是有……]

[那你把他名字写上去了没?]

[没……]

[为什么不写啊?]

[你都说了一夜情……]

[那你写这些干嘛?]

[我想从这些名单里面找一个靠谱的,毕竟以前互相了解过,一个月的时间紧是紧张了点……]

[那你更应该把一夜情的给写上啊!]

[为什么啊?]

[一夜情也有情啊,说不定就是他了……写上写上!]

[好吧……]

赵启平极其不情愿的在名单的最后写上了三个字,谭宗明,第十五个人。

tbc6

ps:以上部分灵感来自于一部美国爱情轻喜电影whats your number?,不过情节和内容是完全完全完全不同的,有兴趣的话大家可以去看看˜今晚七点会有本宣,么么哒˜!

男朋友系列6《我和粽子有个约会》+7《婚4》2本套装链接

单独链接:《我和粽子有个约会》《婚前婚后第四部》

前面的五本目前已经缺货,已经拍的没法发出,要等等了,sorry!

再刷预售点这里:男朋友系列1-7


评论(19)

热度(221)

©安格尼斯 | Powered by LOFTER